EVALUACIÓN DE LA ESTABILIDAD DE PROBIÓTICOS LactoSpore® EN PULPA DE TOMATE DE ÁRBOL (Solanum betaceum) VARIEDAD AMARILLO COMÚN, DESHIDRATADA POR VENTANA REFRACTIVA
Resumen
Texto completo:
PDFReferencias
AOAC-Association of Official Analytical Chemists. (1990). Official Methods of Analysis of AOAC International.15th edition. Arlington, VA.
AOAC-Association of Official Analytical Chemists. (1996). Official Methods of Analysis. Basic calculations for chemical and biological analyses. Arlington, VA.
Arrieta S., Alexander, Corredor, Wendy, Romero V., Juan M. (2015). Valoración y cuantificación de metales pesados en carne de cerdo, pescado, pollo y res comercializados en Pamplona Norte de Santander. Revista @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria. ISSN 1692-7125. Volumen 13, N° 2, p.p 163 – 171.
Cámara de Comercio Bogotá. (2015). Manual tomate de árbol. Retrieved from: https://bibliotecadigital.ccb.org.co/handle/11520/14308.
Edward R. Farnworth ,P. Claude Champagne. (2016). Chapter 20 – Production of Probiotic Cultures and Their Incorporation into Foods. Probiotics, Prebiotics, and Synbiotics Bioactive Foods in Health Promotion,(2016),pp.303-318.
Granados-Conde, Clemente, Torrenegra-Alarcon, Miladys, Leon-Mendez, Glicerio Arrieta Pineda, Yurica Jimenez-Nieto, Jaime Carriazo-Marmolejo, Luz. (2019).
Deshidratación osmótica método alternativo de conservación de alimentos. Revista @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria. ISSN 1692-7125. Volumen 17 N° 2. Pp: 101 -114.
Instituto Colombiano Agropecuario. (2009). Manual técnico para viveristas en solanáceas. Retrieved from http://www.ica.gov.co/getdoc/7bad83ec-8b91-4d79-9080-46edf9741243/MSOLANACEAS.aspx.
Ministerio de Agricultura. (2014). Tomate de Árbol. Retrieved from http://www.agronet.gov.co/Documents/Tomate de %C3%81rbol.pdf.
O.A. Caparino, J. Tanga, C.I. Nindo, S.S. Sablani, J.R. Powers, J.K. Fellman. (2012). Effect of drying methods on the physical properties and microstructures of mango (Philippine ‘Carabao’ var.) powder. Journal of Food Engineering, 111(2012),pp. 135-148.
Padilla-Frías, Keyla Andrea Granados-Conde, Clemente Leon-Mendez, Glicerio Arrieta Pineda, Yurica y Torrenegra-Alarcon, Miladys (2018). Evaluación de la influencia de la temperatura en procesos de secado. Revista @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria. ISSN 1692-7125. Volumen 16 N° 2. Pp: 107 – 117.
Pua, R. Amparo L. y Barreto, G. R., Ariza, C. S. (2015). Extracción y caracterización de la pectina obtenida a partir de la cáscara de limón Tahití (citrus x latifolia) en dos estados de maduración. Revista @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria. ISSN 1692-7125. Volumen 13, N° 2, pp: 180 - 194.
Quintana F., Lucas F., Gómez, Salomon, Garcia, Alberto y Martinez, Nubia. (2015). Perfil sensorial del clon de cacao (Theobroma cacao L.) CCN51. Revista @limentech,Ciencia y Tecnología Alimentaría. ISSN: 1692-7125. Volumen 13 N°1. Pp. 60 -65.
Ramírez G. Luz E. (2016). Análisis de las propiedades físicas y químicas de zanahoria deshidratada por ósmosis y secado convectivo. Revista @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria. ISSN 1692-7125. Volumen 14 N° 2. Pp: 42 - 53.
Recio Colmenares, Roxana B., Recio Colmenares, Carolina L. y Pilatowsky Figueroa Isaac. (2019). Estudio experimental de la deshidratación de tomate verde (Pysalis ixocarpa brot) utilizando un secador solar de tipo directo. Revista de La Facultad de Ciencias Básicas, Bistua. ISSN: 0120-4211. Vol. 17 N°1. p76-86. DOI: https://doi.org/10.24054/01204211.v1.n1.2019.3136.
Sabinsa Corporation (2017). LactoSpore®. Retrieved from: http://www.lactospore.com.
Susana Espín, Susana González-Manzano, Verónica Taco,Cristina Poveda,Begoña Durán- B, Ana M. González-Paramas,Celestino Santos-Buelga. (2016). Phenolic composition and antioxidant capacity of yellow and purple-red Ecuadorian cultivars of tree tomato (Solanum betaceum Cav. Food Chemistry,194,pp.1073-1080.
Tejada-Tovar, Candelaria Nahir, Villabona-Ortiz, Ángel y Granados-Conde, Clemente. (2017). Caracterización de la pulpa de ají tabasco (Capsicum frutescens L.) Cultivada en el departamento de Sucre–Colombia. Revista de La Facultad de Ciencias Básicas, Bistua. ISSN: 0120-4211. Vol. 15 N°1. DOI: https://doi.org/10.24054/01204211.v1.n1.2017.2555.
Torres, A. (2012). Caracterización física , química y compuestos bioactivos de pulpa madura de tomate de árbol ( Cyphomandra betacea ) (Cav.) Sendtn, 62(1), 381–388.
Zuluaga A., Jenny M. (2015). Factores determinantes que afectan la rentabilidad de las empresas exportadoras de frutas exóticas hacia europa. Universidad Militar Nueva Granada. Programa Administración de Empresas. Bogotá, D. Consultado en URI: http://hdl.handle.net/10654/13751.
DOI: https://doi.org/10.24054/16927125.v1.n1.2020.4149
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.