Utilización vinícola de la Opuntia dillenii

Gina Suescún Otero

Resumen


El vino es una bebida alcohólica que tradicionalmente ha sido obtenido de la uva, esta se ha venido sustituyendo por otros frutos razón por la cual se desarrollo el estudio de la Opuntia dilenii más conocido con el nombre de tunas que pertenecen
al género Opuntia, Miller, familia Cactáceae, orden Opuntiales, subclase Dicotiledoneae, clase Angiospermae, división Tracheophyta. Se reconoce sus propiedades como el fruto de las Cactáceas con mayor potencial económico en cuanto a sus posibilidades de aprovechamiento, particularmente industrializándolo como alternativa de solución para los habitantes de las regiones áridas y semiáridas de nuestro país.


Texto completo:

ART 12

Referencias


Instituto Geográfico Agustín Codazzi, Carta General de la Republica de Colombia.1984

Ingram, K.2003.wine at the end of the feast: embrabing spiritual change as we age. Loyola Press,292pp

Mc Govern, P.2003.Ancient wine: the search for the origins of viticulture. Princenton University Press,365pp

Sandler, M.2003. Wine a scientific exploration. Taylor & Francis.320pp

Sullivan, C.2003. A history of a grape and its wine. University of California Press.224pp

Soleas, G. 2002. Analytical and biochemical aspects of wine constituents that affect human health. University of Toronto.327pp

Waterhouse, A.2004. Red wine colours: exploring the mysteries. Syndetic solutions, Inc.333pp




DOI: https://doi.org/10.24054/01204211.v1.n1.2005.64

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.