EVALUACIÓN DEL ALMIDÓN DE PAPA COMO FLOCULANTE EN EL TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES DOMESTICAS.
Resumen
Texto completo:
PDFReferencias
. AOAC (1995). Official Methods of Analysis. Asociation of Oficial Analytic Chemistry. Washington D.C.
APHA, AWWA, WPCP. Métodos normalizados para el análisis de aguas potables y residuales. 2000.
Delgadillo, M. & Ramallo, J. (2003). Proceso de Coagulación. Floculación en el Agua. Química del Agua. Universidad Mayor de San Simón. Bolivia.
Díaz O., Rafael, Vega S., Julio C. (2013). Efecto de la variación de la carga orgánica en el desempeño de un reactor uasb (upflow anaerobic sludge blanket) tratando efluentes de una planta extractora de aceite de palma. Revista Ambiental Agua, Aire y Suelo. ISSN 1900-9178, 4 (1). pp: 23-32. Disponible en: http://revistas.unipamplona.edu.co/ojs_viceinves/index.php/RA/article/view/147/144.
Ministerio del Medio Ambiente (2012). Gestión para el manejo, tratamiento y disposición final de las aguas residuales municipales. Guía.
Molano, L. (2011). Las semillas de Moringa Oleífera Lam. Como alternativa coagulante natural para la purificación de agua. Universidad Industrial de Santander, Bucaramanga, Colombia.
Mora, M. (2006). Extracción y Caracterización fisicoquímica y funcional del almidón de malanga cultivada en el Municipio de Miraflores. Trabajo de Grado Química de Alimentos. Colombia. 76 p.
Mounthon, J. (2007). Tecnología apropiada para Colombia en agua potable y saneamiento. Cátedra Fulbright Uninorte. Memorias Cartagena. 5 – 10.
Neyret, S. (2005) Journal of colloid and interface Science. Tecnología y Desarrollo. Revista de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente. 3. 1-8.
Ortega, J.C. (2015). Reusó de aguas residuales domesticas en el municipio de San Juan del Cesar, La Guajira. Universidad de Manizales, Colombia.
PHILLIPS LEE, David, et al. General Application of Raman Spectroscopy for the Determination of Level of Acetylation in Modified Starches. En: American Association of Cereal Chemists. 1999, vol. 76, n. 3, p. 439 – 443.
Ramón & Maldonado (2006). Sistema de tratamiento para aguas residuales industriales en mataderos. Revista agua, aire y suelo. ISSN 1900-9178, 1 (1).
Robles, M. (2012). Relación entre algunas propiedades fisicoquímicas y térmicas de gelatinización y retrogradación en almidón de papa nativa de Chiloé. Tesis Ingeniero de Alimentos. Universidad Austral de Chile. 34 p.
Rodríguez, M., Lugo, U., Rojas, C., & Malaver, C. (2007). Evaluación del proceso de la coagulación para el diseño de una planta potabilizadora. Revista UMBRAL. 20, 8-17.
Singley, J. (1986). Revisión de la teoría de coagulación del agua. Gainesville: Universidad de la Florida.
Vázquez, O. (1994). Extracción de coagulantes naturales del Nopal y aplicación en la clarificación de aguas superficiales. Universidad Autónoma de Nuevo Colon, Monterrey, México.
DOI: https://doi.org/10.24054/19009178.v1.n1.2015.3243
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.