MEJORAMIENTO DE LOS FALSOS RECHAZOS GENERADOS POR LOS INSPECTORES DE BOTELLA VACÍA POR MEDIO DE UN CONTROL ESTADÍSTICO DE PROCESOS (CEP)

Martha Catalina Ospina Hernández, Albert Miyer Suarez Castrillon, Elkin Gregorio Flórez Serrano, José Roberto Marín

Resumen


En el siguiente trabajo se desarrolla una propuesta para mejorar e implementar el plan de manejo actual de los inspectores de botella vacía en una cervecería de la ciudad de Medellín, identificando los puntos que afectan la productividad, y cómo se puede implementar un mantenimiento y manejo estandarizado de maquinaria centrado en confiabilidad, en este caso específicamente los inspectores de botella vacía. Para el desarrollo del trabajo, se utiliza el Control Estadístico de Procesos (CEP), además se analizan alternativas y se analiza el tipo de mantenimiento y manejo que es factible de implementarse en la empresa, tambien se realiza estudio sobre el funcionamiento de algunas líneas de producción que presenta mayor número de falsos rechazos de envase, en todas las áreas que afectan directa e indirectamente las líneas, las cuales son: El talento humano, el manejo de repuestos, el presupuesto, los procedimientos y la programación de mantenimiento determinando falencias y fortalezas del plan de mantenimiento utilizado actualmente.

Texto completo:

PDF

Referencias


Ospina, M., Angulo, J. Suarez, A. y Suarez, S. (2017). Mejora del sistema de alimentación en las máquinas envasadoras multipack y rovema para reducir el riesgo ergonómico y los tiempos improductivos de operación en empresas manufactureras de chocolates. Revista Colombiana de Tecnologías de Avanzada. Vol. 1, Num. 29

Campos, V; (1992) TQC.: Controle da Qualidade Total (estilo japonês). Belo Horizonte: Fundação Christiano Ottoni, Escola de Engenharia da UFMG,

Wheeler, D. J.; Chambers, D. S. (2010)Understanding Statistical Process Control. 3a ed. SPC Press, Knoxville – Tennessee,.

Ribeiro, J. ; C. S. Caten, (2012) Série Monográfica Qualidade – Controle Estatístico do Processo. Porto Alegre: FEENG/UFRGS, García, M. Quispe, C. and Ráez, L., (2003). “Mejora continua de la calidad en los procesos,” Industrial Data, Vol. 6, no. 1, pp. 89-94

Montgomery, D.C., (2009). Introduction to Statistical Quality Control 6th ed., John Wiley & Sons.

Minitab (2000). Minitab (Version 13.0) [Computer software]. State College, PA: Author.

Campos, R.; Rocha, R. (2009) “O controle estatístico de processos (CEP) para o monitoramento da qualidade do farelo lex no processo do óleo de soja na empresa CAC”. n: IV Encontro de Produção Científica e Tecnológica, 4, 2009, Campo Mourão – PR. Anuais. Campo Mourão: NUPEM, , p. 13.




DOI: https://doi.org/10.24054/16927257.v0.n0.2018.3302

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.