EVALUACIÓN DEL ALMIDÓN DE PAPA COMO FLOCULANTE PARA EL TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES DOMESTICAS
Resumen
Texto completo:
PDFReferencias
APHA, AWWA, WPCP. Métodos normalizados para el análisis de aguas potables y residuales. 2000.
Arguello, M. Dueñas Y. & Rojas D. (2004). Extracción y tratamiento enzimático del almidón para la obtención de dextrinas y jarabe de glucosa. Trabajo de grado para optar al título de Químico en Alimentos. Tunja.
Gonzales, Griselda, et al. (2006). Uso del exudado gomoso por Samanea saman en la potabilización de las aguas. Revista Técnica de la Facultad de Ingeniería Universidad del Zulia. Vol 29, 226 – 231.
Molano, L. (2011). Las semillas de Moringa Oleífera Lam. Como alternativa coagulante natural para la purificación de agua. Tesis de especialista, Universidad Industrial de Santander, Bucaramanga, Colombia.
Mora M. Y Pita Y. (2006). Extracción y caracterización fisicoquímica y funcional del almidón de malanga, cultivada en el Municipio de Miraflores. Trabajo de grado para optar al título de Químico de Alimentos. Tunja.
Ochoa, J. ( 2003). Obtención de floculantes no iónicos y aniónicos (densidad de carga 40%) por polimerización en microemulsión inversa, influencia del sistema tensioactivo. Revista Iberoamericana de Polímeros. Vol 4, 14-16.
Robles M. (2012) Relación entre algunas propiedades fisicoquímicas y térmicas de gelatinización y retrogradación en almidón de papa nativa de Chiloé. Trabajo de grado para optar al título de Ingeniero en Alimentos. Valdivia.
Rodríguez, M. (2007). Evaluación del proceso de la coagulación para el diseño de una planta potabilizadora. Revista UMBRAL. Vol 20, 8-17.
Singley, J. (1986). Revisión de la teoría de coagulación del agua. Gainesville: Universidad de la Florida.
Vázquez, O. (1994). Extracción de coagulantes naturales del Nopal y aplicación en la clarificación de aguas superficiales. Tesis de especialista en Ingeniería Ambiental. Universidad Autónoma de Nuevo Colon, Monterrey, México.
Wang Y and Wang L. (2003). “Physicochemical properties of common and waxy corn starches oxidized by different levels of sodium hypochlorite”, Carbohydrate Polymers., vol. 52, pp. 207–217.
DOI: https://doi.org/10.24054/16927125.v2.n2.2015.1877
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.