EXTRACCIÓN DE COLORANTE EN POLVO A PARTIR DE LA SEMILLA DE AGUACATE EN VARIEDADES HASS Y FUERTE
Resumen
Texto completo:
PDFReferencias
Barrientos A., and López L. 'Historia y genetica del Aguacate'. 2007. http://www.avocadosource.com/Journals/CICTAMEX/CICTAMEX_1998-2001/CICTAMEX_1998-2001_PG_100-121.pdf. Accessed 09-Mayo-2018.
Blaya S., Acebal P., and Carretero L.'Estudio de cromóforos orgánicos con propiedades ópticas no lineales'. 2004. Boletin de la sociedad española de cerámica y vidrio, 43: 467-69.
Castorena J., Rojas M., Delgado R., and Robles R. 'Análisis de pulpa y aceite de aguacate con espectroscopia infrarroja'. 2011. Conciencia Tecnologíca, 42: 5-10.
Clemente E. 'la semilla del aguacate, nueva fuente de colorante alimentario naranja'. 2012. https://www.directoalpaladar.com/otros/la-semilla-de-aguacate-nueva-fuente-de-colorante-alimentario-naranja. Accessed 09,Mayo-2018.
Dabas D., Elias R., Lambert J., and Ziegler G. 'A colored avocado seed extract as a potential natural colorant'. 2011. Journal of Food Science, 76: 1335-41.
Devia J., and Saldarriaga D. 'Proceso para obtener colorante a partir de la semilla del aguacate'. 2005. Universidad EAFIT, 41: 36-43.
Barrientos A., and López L. 'Historia y genetica del Aguacate'. 2007. http://www.avocadosource.com/Journals/CICTAMEX/CICTAMEX_1998-2001/CICTAMEX_1998-2001_PG_100-121.pdf. Accessed 09-Mayo-2018.
Blaya S., Acebal P., and Carretero L.'Estudio de cromóforos orgánicos con propiedades ópticas no lineales'. 2004. Boletin de la sociedad española de cerámica y vidrio, 43: 467-69.
Castorena J., Rojas M., Delgado R., and Robles R. 'Análisis de pulpa y aceite de aguacate con espectroscopia infrarroja'. 2011. Conciencia Tecnologíca, 42: 5-10.
Clemente E. 'la semilla del aguacate, nueva fuente de colorante alimentario naranja'. 2012. https://www.directoalpaladar.com/otros/la-semilla-de-aguacate-nueva-fuente-de-colorante-alimentario-naranja. Accessed 09,Mayo-2018.
Dabas D., Elias R., Lambert J., and Ziegler G. 'A colored avocado seed extract as a potential natural colorant'. 2011. Journal of Food Science, 76: 1335-41.
Devia J., and Saldarriaga D. 'Proceso para obtener colorante a partir de la semilla del aguacate'. 2005. Universidad EAFIT, 41: 36-43.
Garcia J., Ramos M., Mora j. 2014. 'estructura de la semilla de aguacate y cuantificacion de la grasa extraida por diferentes tecnicas': 6.
García B. Yulieth P., Caballero P. Luz A., Maldonado O. Yohanna. (2016). Evaluación del color en el tostado de Haba (Vicia faba). Revista @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria. ISSN 1692-7125, 14 (2), pp: 53 -66
Kumar B., and Cumbal L. 'UV-Vis, FTIR and antioxidant study of Persea Americana (Avocado) leaf and fruit: a comparison'. 2016. Revista
Facultad de Ciencias Químicas, 14: 13-20.
Parra H. Ricardo A. (2015). Características fisicoquímicas y microbiológicas de yogur a partir de colorante de remolacha (Beta Vulgaris L) encapsulado Revista @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria. ISSN 1692-7125, 13 (1), pp: 20 -27.
Prospectiva, Oficina de Planeacion y. 'Producción de aguacate por departamentos'. 2018. http://www.agronet.gov.co/estadistica/Paginas/default.aspx. Accessed 09, Mayo-2018.
Pua R. Amparo L., Barreto G. R., Ariza, C. S. (2015). Extracción y caracterización de la pectina obtenida a partir de la cáscara de limón Tahití (citrus x latifolia) en dos estados de maduración. Revista @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria. ISSN 1692-7125, 13 (2), pp: 180 - 194.
Ramirez M., González A., and Correa L. 'Actividad antimicrobiana, conservante y obtención de un colorante natural a partir de plantas de la region de Boyaca'. 2007. Scientia et Technica, 33: 415-17.
Rincón E. Jessica P., Torres B. Darwin F., Rodríguez Q. Sandra P. (2017). Extracción y caracterización de glucano obtenido de la vaina de la moringa (moringa oleifera). Revista @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria. ISSN 1692-7125, 15 (1), pp: 28 – 41.
Suarez D., Marín O., Dueñas N., Ortiz J., Puentes A., Mejía A., Suárez M.,
Sierra M., y Zuluaga C. Evaluación de las condiciones de extracción de un colorante natural de semilla de aguacate'. 2016. Agronomia Colombiana, 34: 241-43.
DOI: https://doi.org/10.24054/16927125.v1.n1.2019.3876
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.