ELABORACIÓN DE PAN GOURMET A BASE DE COROZO Y MANZANA

Gloria Gutiérrez V., Johana Muñoz C., María J. Carrascal P., Lody Camacho Buitrago

Resumen


Los consumidores cada día son más exigentes en la calidad y aporte nutricional de los productos alimenticios existentes en el mercado. El presente proyecto tuvo como objetivo general elaborar un producto de panadería gourmet adicionado con corozo y manzana, como una alternativa de consumo innovador. Se realizó una investigación descriptiva simple del comportamiento de los clientes potenciales, a través de una encuesta, determinando gustos, preferencias y aceptación del producto. Se emplearon diferentes técnicas y procedimientos para llegar a la estandarización de la fórmula. Se logró elaborar un Pan Gourmet a base de corozo y manzana con características sensoriales de calidad texturas, sabores y colores con posibles propiedades funcionales; un producto con buena aceptación con cualidades innovadoras, agradable como una alternativa para aquellas personas consumidoras de pan entre la comunidad encuestada

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DOI: https://doi.org/10.24054/16927125.v1.n1.2019.4000

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