RELACION DE LA CADENA DE VALOR DEL SECTOR AGRÍCOLA, SUS BENEFICIOS FINANCIEROS- MEDIOAMBIENTALES Y ELTURISMO SOSTENIBLE
Resumen
Texto completo:
PDFReferencias
Aboah, J., Wilson, M., Rich, K, & Lyne, M. (2019). Operationalising resilience in tropical agricultural value chains. Supply Chain Management, 24(2), 271-300. Retrieved from https://ezproxy.unicolmayor.edu.co:2136/docview/2190428563/fulltextPDF/A06AF21766694546PQ/1?accountid=50438.
Addinsall, C., Weiler, B., Scherrer, P. & Glencross, K (2017). Agroecological tourism: bridging conservation, food security and tourism goals to enhance smallholders’ livelihoods on South Pentecost, Vanuatu, Journal of Sustainable Tourism, 25(8), 1100-1116, DOI: 10.1080/09669582.2016.1254221. Retrieved from https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/09669582.2016.1254221; https://epubs.scu.edu.au/cgi/viewcontent.cgi?article=1800&context=bus_tourism_pubs.
Alcaraz, José & Susaeta, Lourdes & Suarez, Esperanza & Colon, Carlos & Gutiérrez-Martínez, Isis & Cunha, Rita & Leguizamón, Francisco & Idrovo, Sandra & Weisz, Natalia & Faia Correia, Manuela & Pin, José. (2017). The human resources management contribution to social responsibility and environmental sustainability: explorations from Ibero-America. The International Journal of Human Resource Management. 1-24. 10.1080/09585192.2017.1350732. Retrieved from https://www.researchgate.net/publication/318669406_The_human_resources_management_contribution_to_social_responsibility_and_environmental_sustainability_explorations_from_Ibero-America.
Amaya, I., Guzmán, F., Salazar, L. Turismo sostenible desde la responsabilidad social empresarial caso de estudio en el grupo hotelero Londoño (GHL) de Colombia. Revista TURPADE, Revista de Turismo, Patrimonio y Desarrollo, 8. Recuperado de http://www.turpade.com/f/FG60.pdf.
Ambelu, G., Lovelock, B. & Tucker H. (2018). Empty bowls: conceptualising the role of tourism in contributing to sustainable rural food security, Journal of Sustainable Tourism, 2(10), 1749-1765, DOI: 10.1080/09669582.2018.1511719. Retrieved from https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/09669582.2018.1511719.
Andrade, S. G. (2015). Cadena de valor económico del vino de Baja California, México. Estudios Fronterizos, 16(32), 163–193. Retrieved from http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-69612015000200006.
Blanco Rangel, I. (2016). Apuntes sobre Colombia a propósito de su internacionalización y otros desafíos. Aglala, 7(1), 209-224. Recuperado de http://revistas.curnvirtual.edu.co/index.php/aglala/article/view/905.
Babu, P., Gokavi, N., Rudragouda, C. & Reddy, Y. (2019). Value chain upgrading strategies for integration of indian small coffee growers in global coffee value chain. Economic Affairs, 64(4), 717-723. Retrieved from https://ezproxy.unicolmayor.edu.co:2136/docview/2346713993/fulltextPDF/424A7496946449CAPQ/1?accountid=50438.
De Bon, H., Parrot, L., Moustier, P. (2010). Sustainable urban agriculture in developing countries. A review, Agron. Sustain. Dev., DOI: 10.1051/agro:2008062. Retrieved from https://www.agronomy-journal.org/articles/agro/abs/2010/01/a7160/a7160.html.
Bernal Payares, O. (2018). Planeación estratégica y sostenibilidad corporativa. Conocimiento Global, 3(1), 50-55. Recuperado a partir de http://conocimientoglobal.org/revista/index.php/cglobal/article/view/27.
Castro Alfaro, A. F. (2018). Bienestar como fuente de actuación organizacional. Enfoque Disciplinario, 3(1), 1-18. Recuperado a partir de http://enfoquedisciplinario.org/revista/index.php/enfoque/article/view/10.
Cardona Arbelaez, D., Lamadrid Villarrreal, J., & Brito Carrillo, C. (2018). La gestión y dirección del talento humano desde el análisis sobre clima organizacional y sus dimensiones. Un estudio de caso. Aglala, 9(1), 154-176. Recuperado de http://revistas.curnvirtual.edu.co/index.php/aglala/article/view/1185.
Castellanos J, Alvarado R.T., Aranguren Zambrano S. (2015). Diseño de Estrategia de Control Avanzado para Sistema de Celdas de Flotación en el Tratamiento de aguas de Producción de Petróleo y Gas. RCTA.
García Guiliany, J., Paz Marcano, A., & Cantillo Campo, N. (2019). Estrategia y habilidades para la competitividad: caso de pymes del sector construcción en Barranquilla. Aglala, 10(1), 312-339. Disponible en http://revistas.curnvirtual.edu.co/index.php/aglala/article/view/1349.
do Nascimento, F., Calle-Collado, Á., & Benito, R. (2020). Economía social y solidaria y agroecología en cooperativas de agricultura familiar en brasil como forma de desarrollo de una agricultura sostenible. CIRIEC - Espana, (98), 189-211,189A. Recuperado de http://ciriec-revistaeconomia.es/wp-content/uploads/CIRIEC_9807_Schwab_et_al.pdf.
Gómez Bustamante, E., Bohórquez Moreno, C., & Severiche Sierra, C. (2018). Social-demographic and health conditions in waste pickers in the city of Cartagena de Indias (Colombia). Aglala, 9(1), 430-442. Recuperado de http://revistas.curnvirtual.edu.co/index.php/aglala/article/view/1237.
González, C., Palacios, J., & Perea J. (2017). Business intelligence and its role in organizational agility. Criterio Libre, 15(26), 239-258. https://doi.org/10.18041/1900-0642/criteriolibre.2017v15n26.1049.
Guzmán, F., Amaya, I., Salazar, L., Ramírez, M. (2018). Responsabilidad social empresarial en turismo, un caso práctico en la cadena hotelera GHL. En La Responsabilidad Social: académica, corporativa e innovadora (p.20). Bogotá: Universidad ECCI. Recuperado de https://www.ecci.edu.co/sites/default/files/2019-03/responsabilidad-social-academica-corporativa-innovadora.pdf.
Instituto Distrital de Turismo IDT (2019), Identificación Producto Bogotá. Recuperado de http://www.bogotaturismo.gov.co/sites/default/files/PRODUCTO BOGOTA 2018-2019.pdf.
Jerez, G., Palacios, J., Castro, A (2018). Responsabilidad Social Corporativa generadora de resultados Empresariales y fuente de ventaja competitiva: capital intelectual. En Perea, J., Palacios, J., Olmedo, E. La Responsabilidad Social: Académica Corporativa e innovadora (pp. 15-42). Bogotá D.C, Colombia, Editorial Scientometrics E Researching Consulting Group.
Lalangui, J., Espinoza Carrión, C. R., & Pérez Espinoza, M. J. (2017). Turismo sostenible, un aporte a la responsabilidad social empresarial: Sus inicios, características y desarrollo. Universidad y Sociedad [seriada en línea], 9(1), pp. 148-153. Recuperado de https://rus.ucf.edu.cu/index.php/rus/article/view/498/pdf.
Molina-Azorín, J. F., & Font, X. (2016). Mixed methods in sustainable tourism research: An analysis of prevalence, designs and application in JOST (2005–2014). Journal of Sustainable Tourism, 24(4), 549–573. doi:10.1080/09669582.2015.1073739. Retrieved from https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/09669582.2015.1073739.
Niño, S, & Contreras, M (2020). Actividad turística en el parque natural chicaque como factor de desarrollo sostenible en las veredas chicaque y cascajal (cundinamarca, colombia) // tourist activity at the chicaque natural park as a factor of sustainable development in the chicaque and cascajal zones (cundinamarca, colombia). Turismo y Sociedad, 26, 173-203. Recuperado de https://ezproxy.unicolmayor.edu.co:2136/docview/2319668660?pq-origsite=summon.
Oyejide, T. A., Ogunkola, E. O., & Bankole, A. S. (2019). Building and integration of agricultural value chains in Nnigeria. Canadian Foreign Policy, 25(3), 254-268. Retrieved from https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/11926422.2019.1590216.
Pachón, F., Bokelmann, W. & Ramírez, C. (2017). Heritage and patrimony of the peasantry framework to address rural development and its application in Colombia. Acta Agronómica, 66(3), 347-359. https://dx.doi.org/10.15446/acag.v66n3.60949. Retrieved from http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122017000300347.
Paz-Marcano, A., Castro-Alfaro, A., & Palacios-Rozo, J. (2019). Competencias del Emprendedor Social Aliado de las Comunidades del Entorno Empresarial Petrolero Venezolano. Saber, Ciencia Y Libertad, 14(2), 163-177. https://doi.org/10.18041/2382-3240/saber.2019v14n2.5883 https://revistas.unilibre.edu.co/index.php/saber/article/view/5883/5462.
Lagos, F., Sánchez, F. & Palacios, J. (2019). Gestión para la sostenibilidad en el centro histórico de Mompox-Colombia. Espacios, 38(40), 8. Recuperado de https://www.revistaespacios.com/a19v40n38/19403808.html.
Pulido-Fernández, J. I., & María de la Cruz Pulido-Fernández. (2015). ¿Sigue vigente el paradigma del turismo sostenible? reflexiones a la luz de la literatura reciente/Is the sustainable tourism paradigm still valid? reflections in light of recent literature. Pasos, 13(6), 1315-1335.
Salom, R. P. (2020). Los convenios internacionales y la promoción internacional del turismo sostenible. Anuario Español De Derecho Internacional, 36, 105-157. Retrieved from https://ezproxy.unicolmayor.edu.co/docview/2398699197?accountid=50438.
Scott, G. (2014). Agregando Valores a Las Cadenas De Valor. RAE: Revista de Administração de Empresas, 54(1), 67–79. Retrieved from https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0034-75902014000100007&lng=es&tlng=es.
Serrano-Amado, A., Montoya-Restrepo, L., & Cazares, I. (2018). Analysis of the sustainability and competitiveness of tourism in colombia. Gestión y Ambiente, 21(1), 99-109. Retrieved from https://ezproxy.unicolmayor.edu.co:2136/docview/2091214127?pq-origsite=summon.
Veldkamp, A., Altvorst, A., Eweg, R., Jacobsen, E., Kleef, A., Latesteijn, H., et al. (2009). Triggering transitions towards sustainable development of the Dutch agricultural sector: TransForum’s approach. Agronomy for Sustainable Development, 29(1), 87–96. doi:10.1051/agro:2008022. Retrieved from https://www.agronomy-journal.org/articles/agro/abs/2009/01/a8002/a8002.html.
Vesco, D., Tarifa, M., Pacheco, V. & Dall`asta, D. (2014). Cadeia de valores na gestão de custos: uma análise estratégica em cooperativas agropecuárias paranaenses. Revista Ibero-Americana de Estratégia, 13(2), 83-98. Retrieved from http://www.spell.org.br/documentos/ver/32286/cadeia-de-valores-na-gestao-de-custos--uma-analise-estrategica-em-cooperativas-agropecuarias-paranaenses.
Weaver, D. & Tang, C. & Zhao, Y. (2020). "Facilitating sustainable tourism by endogenization: China as exemplar," Annals of Tourism Research, Elsevier, vol. 81(C). Retrieved from https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0160738320300347.
DOI: https://doi.org/10.24054/16927257.v36.n36.2020.4015
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.