Siegal Chesser
Resumen biográfico |
Preparar y cocinar los comestibles de forma conveniente te va a ayudar a prevenir la intoxicación alimentaria, situación que puede hacer que la persona perjudicada enferme gravemente y que en ciertos casos extremos puede conducir aun a la muerte del paciente. Saber preparar y cocinar bien los alimentos garantiza que los productos alimenticios no se contaminen y que se maten los organismos nocivos, o que por lo menos se ralentice o se detenga su crecimiento. El acto de lavarse bien las manos es el mejor herramienta de defensa contra las enfermedades trasmitidas por los productos alimenticios. Trate la cocina como un quirófano y lávese tal y como si se estuviera preparando para una cirugía. Use un cepillo para limpiar la zona debajo de las uñas y lávese las manos con jabón con agua corriente a lo largo de 30 segundos. Muchos alimentos se manipulan en la encimera de la cocina, conque siempre lave la encimera antes de comenzar a preparar la comida. Facilite la limpieza limpiando cualquier derrame conforme avanza y siempre lave bien las encimeras una vez que hayan estado en contacto con carne cruda, huevos crudos o tierra de vegetales crudos. Recuerde adecentar las otras superficies de la cocina con las que esté en contacto cuando prepare productos alimenticios, incluyendo el refrigerador y las manillas de las puertas, el horno, el microondas, el grifo de la cocina y el área del fregadero. Cuando cocine en un microondas, cubra los productos alimenticios, revuelva y gírelos a fin de que se cocinen de forma uniforme. Si no hay plato giratorio, mueva el plato a mano una o dos veces a lo largo de la cocción. Deje Siempre un tiempo de reposo, que completa la cocción, ya antes de revisar la temperatura interna con un termómetro para productos alimentarios. |