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Keva Lacourse

Resumen biográfico

Caso de que cuentes con un carne de manipulador de alimentos y pretendas saber si es valido para trabajar manipulando productos alimenticios, una de las primeras cosas que debes constatar seria su vigencia o bien la fecha que lo conseguiste, puesto que esta tipologia de cursos estan regulados por normativa y esta requiere que la formacion sea de forma continua en el tiempo. Lo mas usual en toda ocupacion vinculada con el ambito agroalimentario es que la mencionada formacion se vuelva a actualizar cada pocos años. Siguiendo los criterios contemplados en la norma precedente, si bien la legislacion actual no llegue a expresar de manera clara en relacion a cada cuanto tiempo se tendrian que actualizar los conocimientos, normalmente, se acostumbra a recomendar cada 4 años. No se indica fecha de caducidad en el certificado, pero en la practica si que expiran, en tanto que es obligatorio reciclarse. En la mayor parte de las veces son las propias empresas o las autoridades competentes las que acostumbran a establecer si los empleados tienen que repetir la formacion cada 4 años o bien deben hacerlo en periodos de dos, o bien cada año, en dependencia de las peculiaridades de cada tipo de empresa o si se percibe que ciertos trabajadores, incluso habiendose formado, no proceden como deberian en su trabajo y precisan mejorar sus conocimientos para corregir cierto tipo de practicas incorrectas. Es fundamental ademas que el trabajador se asegure de realizar el curso formativo a traves de una academia especializada en la materia y que reuna todos los requerimientos exigidos por las autoridades sanitarias.

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