Deno Babette
Resumen biográfico |
Este es un requisito que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con los alimentos. Los alimentos son ingeridos por seres humanos y en determinadas ocasiones pueden originar efectos toxicos para su organismo, primordialmente en los supuestos en los cuales la manipulacion sea inadecuada. La sensibilizacion de las personas involucradas en los diferentes niveles de la cadena productiva supone una de las mas eficaces medidas para prevenir intoxicaciones y enfermedades originadas por la ingesta de productos alimenticios, razon por la que las administraciones publicas disponen de manera obligada la formacion en seguridad, higiene y manipulacion alimentaria para cierto genero de ocupaciones profesionales. En general podemos afirmar que existen 2 tipos de certificado de manipulacion de alimentos, el primero es el titulo de categoria basica, que es el que se usa para ejercer aquellos trabajos en los que el contacto con los productos destinados a la alimentacion es minimo, puesto que se trata de alimentos envueltos y por ende necesitan menor medidad durante su tratamiento y manipulacion. De otra parte existe el carne de nivel alto peligro, cuyos contenidos implican una mayor capacitacion ya que estan enfocados a personas que manipulan los alimentos de forma directa, tratandose de productos que no estan envasados, en tal caso es obligatorio extremar las medidas, pues las practicas erroneas pueden llegar a producir serios problemas de salud en los consumidores. |