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Jiles Cyndy

Resumen biográfico

En el supuesto de que tengas tu carne de manipulador de alimentos y necesites conocer si este tiene validez en el caso de trabajar manipulando productos alimenticios, una de las primeras cosas que tienes que confirmar es la caducidad o el dia que lo obtuviste, dado que este tipo de cursos suelen estar regulados por normativa y esta requiere que la preparacion sea de forma continuada en el tiempo. Lo habitual en cualquier actividad vinculada con el comercio agroalimentario es que dicha formacion se vuelva a actualizar cada a intervalo de ciertos años. Conforme a los criterios establecidos en la norma anterior, aun cuando la normativa en vigor no llega a expresar de manera clara acerca de cada cuanto tiempo se deberian de actualizar los conocimientos, por lo general, se acostumbra a recomendar cada cuatro años. No se señala fecha de caducidad en el diploma, aunque en la practica si que vencen, en tanto que es obligatorio actualizar el aprendizaje. En la mayoria de los supuestos son las propias empresas o bien las instituciones publicas las que se encargan de establecer si los trabajadores tienen que repetir la formacion cada 4 años o deben hacerlo cada dos, o de año en año, dependiendo de las caracteristicas particulares de cada tipo de empresa o si se advierte que determinados empleados, incluso habiendose sacado el diploma, no proceden como debieran en su empleo y requieren ampliar sus conocimientos para corregir cierto tipo de conductas erroneas. Es interesante ademas que el trabajador se asegure de tramitar el cursillo de formacion a traves de una academia especializada en la tematica y que cumpla los criterios establecidos por las autoridades sanitarias.

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