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Kinnaird Gigi

Resumen biográfico

Se trata de un requisito que se les exige a todos los trabajadores que estan en contacto con productos alimenticios. Los alimentos son ingeridos por las personas y en determinadas circunstancias podrian provocar efectos perjudiciales para su salud, en especial en aquellos supuestos en los cuales la manipulacion sea inadecuada. La capacitacion de los trabajadores que participan en los diferentes puntos de la cadena alimentaria supone una de las mas importantes medidas para evitar intolerancias y enfermedades causadas por el consumo de alimentos, razon por la cual las administraciones publicas exponen de manera obligatoria la capacitacion en higiene y manipulacion de alimentos para cierto genero de oficios. En general cabe aclarar que hay dos tipos de curso de manipulacion de alimentos, el primero de ellos es el carne de nivel basico, que es el que se impone para desempeñar aquellos empleos en los que el impacto en los alimentos es minimo, puesto que se trata de alimentos envueltos y por ende precisan de menos precauciones durante el desarrollo de su tratamiento y manipulacion. Por otro lado existe el carnet de mayor peligro, cuyos contenidos requieren una mayor complejidad dado que estan enfocados a trabajadores que manipulan los productos de manera directa, tratandose de alimentos que no vienen envasados, en cuyo caso es importante ampliar los cuidados, pues algunas conductas incorrectas podrian llegar a suponer graves problemas de salud en los consumidores.

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