Maxima Ladawn
Resumen biográfico |
Seguidamente hemos reunido algunas de las prácticas de higiene alimenticia que se recomiendan para asegurar los niveles de calidad alimentaria y minimizar los riesgos de intoxicaciones y posibles casos de enfermedades alimenticias. Tanto en cocinas profesionales como en la manipulación de alimentos en el hogar, se deben seguir estas sugerencias que pueden ser vitales para la salud de las personas que vayan a consumir estos alimentos. Nunca coloques comestibles cocinados en un plato que anteriormente haya contenido carne, aves o mariscos crudos. Manten las carnes, aves, mariscos y sus jugos crudos distanciados de comestibles listos para comer como frutas y verduras. Usa asimismo tablas para cortar separadas. Guardar en el frigorífico todos los productos que se compran, precortan o pelan para mantener la calidad y la seguridad. Marinar los alimentos en el refrigerador. No volver a usar las marinadas que se emplean en comestibles crudos a menos que las lleve a ebullición primero. Divide las cantidades grandes de sobras en platos pequeños y poco profundos con tapas a fin de que se puedan enfriar rápidamente en el frigorífico. No cargues demasiado tu frigorífico. El aire frío debe fluir libremente para mantener la seguridad de los alimentos. No descongeles los productos alimentarios sencillamente sacándolos de la nevera. Debes ponerlos en el refrigerador o descongelar usando el microondas conforme con las instrucciones para ese comestible. Devuelva el alimento preparada al frigorífico si no será cocinada o servida de forma inmediata. Mantenga los paños y toallas empleados para la limpieza separados de los paños y toallas usados para manipular comestibles. Es muy importante garantizar que la limpieza y la desinfección se realicen frecuentemente. Las tablas para picar, los aparejos, las superficies y demás equipo van a deber limpiarse y desinficionarse ya antes de su uso y cuando se cambie el tipo de alimento con el que se trabaja. |