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Esperanza Louetta

Resumen biográfico

Cerciórate de que los alimentos se cocinen a una temperatura de cuando menos sesenta grados. El alimento caliente asimismo debe preservarse caliente, con lo que salvo que la vayas a enfriar de forma inmediata, asegúrate de que jamás pierda calor. Cuando vuelvas a calentarlo, vuelve a ponerlo a 60 grados y asegúrate de que esté bien caliente. Almacenar de forma adecuada los productos alimenticios en el frigorífico o congelador puede asistir a prevenir enfermedades transmitidas por productos alimenticios. La primera regla del almacenaje de productos alimentarios en el hogar es refrigerar o congelar los productos perecederos inmediatamente. Si sólo se va a utilizar parte de la carne o de las aves de corral inmediatamente, se puede envolver sin apretar para guardarla en el refrigerador. Sólo asegúrese de que los jugos no puedan escapar para contaminar otros productos alimenticios. Aquellas personas que se encuentren de viaje asimismo pueden tomar ciertas sugerencias relativas a la higiene alimentaria para evitar posibles intoxicaciones. Entre los consejos más usuales de seguridad alimentaria para viajantes están los que se mencionan a continuación. Beber agua embotellada o tratarla con un sistema de filtración de confianza o con un agente desinfectante conveniente. De forma especial en destinos exóticos, no deben tomarse bebidas con hielo ni consumirse ensaladas ni vegetales crudos. No adquirir alimentos de vendedores itinerantes u otros puntos de venta de productos alimentarios donde haya patentiza de mala higiene. Eludir las ensaladas que hayan sido lavadas con agua contaminada. Evitar los comestibles que puedan haber estado expuestos a moscas o insectos. La mayor parte de las personas saben que la carne, las aves de corral y los mariscos crudos acarrean peligros de enfermedades transmitidas por los alimentos, pero también puede enfermarse con productos contaminados. Las bacterias dañinas pueden entrar en contacto con las frutas y verduras en el suelo o en el agua donde se cultivan, o incluso a lo largo de la preparación de comestibles tras cosechadas. La seguridad de los comestibles es crítica para mantener a las personas sanas. La mayoría de las enfermedades trasmitidas por los alimentos se pueden prevenir con algunos comportamientos fáciles de manipulación de productos alimenticios para seleccionar, lavar, preparar y guardar los productos y otros comestibles.

carne de manipulacion de alimentos