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Stlouis Aichele

Resumen biográfico

Se trata de una obligacion que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con productos alimenticios. Los alimentos son ingeridos por las personas y en determinadas condiciones pueden producir efectos nocivos para su salud, sobre todo en los casos en los cuales la manipulacion sea inadecuada. La sensibilizacion de las personas involucradas en los distintos eslabones de la cadena alimenticia supone una de las mas eficientes estrategias de prevencion de intolerancias y afecciones causadas por la ingesta de alimentos, razon por la que las administraciones publicas exponen de forma obligatoria la capacitacion previa en higiene y manipulacion alimentaria para cierto genero de profesiones. En lineas generales podemos afirmar que hay dos tipos de titulo de manipulacion de alimento, el primero de ellos es el carne de grado basico, que es el que se usa para desempeñar aquellas ocupaciones profesionales donde el impacto en los productos alimenticios es infimo, ya que se trata de alimentos empaquetados y por tanto precisan de menor medidad a lo largo de su uso. De otra parte esta el curso de nivel alto riesgo, cuyos contenidos obligan una mayor complejidad ya que van orientados a empleados que manipulan los productos alimenticios directamente, cuando se trata de productos que no estan envasados, en tal caso es indispensable extremar las medidas de precaucion, puesto que ciertas conductas indebidas pueden llegar a causar importantes problemas en la salud publica.

como sacar el carnet de manipulador de alimentos