Perfil de usuario/a

Shawnna Dematteo

Resumen biográfico

Se trata de una condicion que se les exige a todas las personas que trabajan en contacto con productos para la alimentacion. Los productos alimenticios son ingeridos por los seres humanos y en ciertas circunstancias podrian acarrear efectos dañinos para su salud, principalmente en los casos en los cuales la manipulacion sea incorrecta. La capacitacion de las personas que intervienen en los diferentes puntos de la cadena alimenticia resulta una de las mas importantes soluciones para evitar intolerancias y enfermedades producidas por la ingesta de alimentos, razon por la que las instituciones publicas exigen de manera obligada la formacion en materia de seguridad, higiene y manipulacion alimenticia para cierto genero de oficios. En general se puede afirmar que hay dos tipos de carnet de manipulador de alimento, el primero de ellos es el curso de categoria basica, que es el que se impone para ejercer aquellos oficios donde el contacto con los productos alimenticios es muy pequeño, en tanto que se trata de productos envasados y por ende requieren de menos medidad durante el desarrollo de su tratamiento y manipulacion. Por otra parte existe el titulo de mayor riesgo, cuyos contenidos requieren una mayor formacion dado que estan enfocados a personas que manipulan los productos alimenticios de manera directa, tratandose de alimentos que no vienen envasados, en tal caso es importante extremar las medidas, ya que aquellas conductas indebidas pueden llegar a ocasionar serios problemas de salud en los consumidores.

curso de higiene y manipulación de alimentos