Kinnaird Neta
Resumen biográfico |
Se trata de una condicion que se les exige a todas las personas que trabajan en contacto con los productos alimenticios. Los productos alimenticios son ingeridos por personas y en ciertas ocasiones pueden provocar efectos nocivos para su cuerpo, primordialmente en los casos en los cuales la manipulacion no sea la adecuada. La formacion de los empleados que participan en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria supone una de las mas eficientes estrategias para evitar intoxicaciones y enfermedades causadas por la ingesta de productos alimenticios, razon por la cual las instancias publicas exigen de forma obligada la capacitacion previa en seguridad, higiene y manipulacion alimentaria para cierto genero de empleados. En lineas generales podemos afirmar que existen dos tipos de carne de manipulador de alimento, el primero de ellos es el carne de nivel basico, que es el que se usa para desempeñar aquellos oficios en los cuales el impacto en los productos destinados a la alimentacion es infimo, ya que se trata de productos envasados y en consecuencia necesitan menos cuidados en su tratamiento y manipulacion. Por otra parte existe el titulo de mayor riesgo, cuyos contenidos exigen una mayor complejidad puesto que estan dirigidos a trabajadores que manipulan los productos alimenticios de manera directa, tratandose de alimentos que no vienen envasados, en tal caso es obligatorio aumentar las medidas de precaucion, pues algunas conductas incorrectas podrian llegar a derivar serios problemas en la salud de los consumidores. |