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Aquilino Renea

Resumen biográfico

Caso de que tengas un carne de manipulacion de alimentos y quieras conocer si este tiene validez para trabajar manipulando productos de alimentacion, una de las principales cosas que deberias constatar seria la vigencia o bien el dia que lo obtuviste, dado que este tipo de cursos son regulados por normativa y esta requiere que la formacion sea de forma continua en el tiempo. Lo habitual en toda ocupacion vinculada con el sector alimentario es que la mencionada formacion se repita cada a intervalo de ciertos años. Continuando los requisitos establecidos en la norma precedente, aunque la normativa existente no llegue a aclarar de forma expresa sobre cada cuanto tiempo se tienen que actualizar los conocimientos, en general, se acostumbra a aconsejar cada cuatro años. No se indica tiempo de caducidad en el documento, pero en la practica si que caducan, en tanto que es obligatorio actualizar los conocimientos. En la gran mayoria de las ocasiones son las mismas empresas o los inspectores sanitarios los que acostumbran a ordenar si los empleados tienen que repetir la formacion cada 4 años o, en cambio, deben hacerlo en periodos de 2, o cada año, dependiendo de las peculiaridades de cada oficio o si se descubre que determinados trabajadores, incluso habiendose sacado el titulo, no proceden como deberian en su oficio y requieren actualizar sus conocimientos para rectificar algunas practicas incorrectas. Tambien es interesante ademas que el empleado se asegure de contratar el cursillo a traves de un centro especializado en la materia y que reuna los requisitos establecidos por las autoridades sanitarias.

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