Kinnaird Lance
Resumen biográfico |
Se trata de una obligacion que se les exige a todos los trabajadores que estan en contacto con productos para la alimentacion. Los productos alimenticios son ingeridos por las personas y en algunas circunstancias podrian ocasionar efectos dañinos para su organismo, en especial en los supuestos en los cuales la manipulacion sea incorrecta. La sensibilizacion de los trabajadores que participan en los diferentes tramos de la cadena alimentaria resulta una de las mas eficientes estrategias de prevencion de intolerancias y afecciones causadas por el consumo de productos alimenticios, razon por la cual las instituciones publicas disponen de forma obligada la capacitacion previa en seguridad, higiene y manipulacion alimentaria para cierto genero de empleos. En lineas generales cabe aclarar que hay 2 tipos de carne de manipulacion de alimento, el primero de ellos es el carnet de grado basico, que es aquel que se exige para desempeñar aquellos empleos donde el impacto en los productos alimenticios es muy bajo, en tanto que se trata de alimentos empaquetados y por lo tanto precisan de menor precauciones en su manipulacion. Por otro lado esta el curso de mayor peligro, cuyos contenidos implican una mayor preparacion ya que estan destinados a personas que manipulan los alimentos de manera directa, cuando se trata de alimentos que no estan envasados, en cuyo caso es importante ampliar las medidas cautelares, ya que algunas practicas incorrectas pueden llegar a acarrear serios problemas de salud en los consumidores. |