Silber Allie
Resumen biográfico |
Este es un requisito que se les exige a todos los trabajadores que estan en contacto con productos para la alimentacion. Los productos alimenticios son ingeridos por las personas y en determinadas condiciones podrian acarrear efectos nocivos para su organismo, principalmente en aquellos casos en los cuales la manipulacion no sea correcta. La formacion de las personas involucradas en los diferentes puntos de la cadena productiva resulta una de las mas eficaces soluciones para prevenir intolerancias y enfermedades causadas por el consumo de alimentos, razon por la que las administraciones publicas disponen de manera obligatoria la formacion en higiene y manipulacion de alimentos para cierto genero de profesiones. En lineas generales cabe afirmar que hay dos tipos de certificado de manipulador de alimentos, el primero de ellos es el certificado de nivel basico, que es el que se exige para trabajar en aquellas ocupaciones profesionales en los cuales el contacto con los productos alimenticios es infimo, ya que se trata de alimentos empaquetados y por tanto requieren de menos medidas de precaucion a lo largo de su uso. Por otro lado existe el titulo de mayor peligro, cuyos contenidos demandan una mayor complejidad ya que estan enfocados a personas que manipulan los productos alimenticios de manera directa, tratandose de productos que no estan envasados, en tal caso es obligatorio extremar las medidas cautelares, ya que las conductas inadecuadas pueden llegar a causar graves problemas de salud en los consumidores. |