Grado de preferencia de galletas elaboradas en la provincia de Pamplona, Norte de Santander

Yulieth Paola Garcia Barroso, Yudy Natalia Muñoz Gomez, Wilmer Jose Urrutia Orozco

Resumen


El presente trabajo tiene como objetivo evaluar, por medio de una
evaluación sensorial, el grado de preferencia de galletas autóctonas
de Pamplona aplicada a un grupo de 34 niños de 7 años, empleando la escala hedónica facial de 5 puntos como método de evaluación sensorial, que facilitara una mejor compresión y análisis por partede los evaluadores. Esta prueba de preferencia se realizó en las instalaciones de un colegio de la provincia de Pamplona, Norte de Santander, donde se sometieron a evaluación 3 muestras de galletas con diferentes características: galletas de colores, galletas con grageas y galletas de avena con uvas pasas. La tabulación de los datos y estudio estadístico se realizó en el software SPSS, empleando el método análisis de varianza Anova;  se concluyó que la galleta de mayor preferencia para los niños fue la de grageas o pepitas de colores, en donde los atributos de color y apariencia visual fueron influyentes en la evaluación.

Texto completo:

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DOI: https://doi.org/10.24054/16927125.v2.n2.2010.446

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