Grado de preferencia de galletas elaboradas en la provincia de Pamplona, Norte de Santander
Resumen
evaluación sensorial, el grado de preferencia de galletas autóctonas
de Pamplona aplicada a un grupo de 34 niños de 7 años, empleando la escala hedónica facial de 5 puntos como método de evaluación sensorial, que facilitara una mejor compresión y análisis por partede los evaluadores. Esta prueba de preferencia se realizó en las instalaciones de un colegio de la provincia de Pamplona, Norte de Santander, donde se sometieron a evaluación 3 muestras de galletas con diferentes características: galletas de colores, galletas con grageas y galletas de avena con uvas pasas. La tabulación de los datos y estudio estadístico se realizó en el software SPSS, empleando el método análisis de varianza Anova; se concluyó que la galleta de mayor preferencia para los niños fue la de grageas o pepitas de colores, en donde los atributos de color y apariencia visual fueron influyentes en la evaluación.
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DOI: https://doi.org/10.24054/16927125.v2.n2.2010.446
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